Основы сохранении и повышении качества продукции растениеводства

  • Дисциплина изучает основы управление качеством продукции растениеводства установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества продукции при ее производстве и использовании. Студенты изучат пути снижения потерь и повышения качества продукции растениеводства, ознакомятся с основными типами хранилищ для зерна, плодов и овощей, методы и технологии хранения зерна, плодов и овощей, освоят технологий переработки зерна и маслосемян, научаться работать с нормативно-технической документацией на продукцию растениеводства и оценивать её качество. Выполняя практические и лабораторные работы, студенты будут самостоятельно отбирать пробы продукции для анализа, определять основные качественные показатели продукции растениеводства, проводить в хранилищах количественно-качественный учет при послеуборочной обработке зерна, плодов и овощей, регулировать на складах активное вентилирования зерновой массы, настраивать время охлаждения и сушки зерна, составлять план размещения продукции в хранилищах и осуществлять контроль за технологии переработки продукции растениеводства. Оценивание пройдет в формате защиты портфолио.
  • Образовательная программа 6B08101 Агрономия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top