Санитария и гигиена в пищевом производстве

  • Дисциплина нацелена на подготовку студентов к обеспечению соответствия пищевого производства требованиям санитарно-гигиенической безопасности.Студенты изучат характеристики микрофлоры почвы, воды и воздуха; особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов; основные пищевые инфекции и пищевые отравления; методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции; схему микробиологического контроля; санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; правила личной гигиены работников пищевых производств. На практических занятиях студенты оценят возможные пути попадания токсичных соединений в пищевые продукты, измерят и оценят основные параметры производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест. Итоговая аттестация проводится в виде защиты кейсов, в результате решения которых оцениваются знания обучающегося о возможных источниках микробиологического загрязнения в пищевом производстве и условия их развития, а также навыки разрабатывать мероприятия по предупреждению и устранению различных неблагоприятных воздействий на готовую продукцию
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top