Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07203 Технология продовольственных продуктов в Торайгыров университет
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных, высококвалифицированных специалистов, способных к творческому решению современных теоретических и практических задач профессиональной деятельности в пищевой промышленности Республики Казахстан
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Торайгыров университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Химия
Введение в технологию продовольственных продуктов и основы научных исследований
Проект 1
Математика 1
-
2 Год обучения
Биохимия
Пищевая химия
Проектирование в AutoCAD
Математика 2
Лабораторные методы анализа пищевых систем
Микробиология
Компьютерное проектирование
Основы права и антикоррупционной культуры
Предпринимательское право и основы антикоррупционной культуры
Экологический менеджмент
Безопасность жизнедеятельности
Основы экономики и бизнеса
Экспертиза качества пищевого сырья и продуктов
Проект 2
Основы экологии
Основы предпринимательской деятельности
Первичная переработка сырья
-
3 Год обучения
Производство органической продукции
Оборудование пищевой промышленности
Slow Food технологии
Технология мясных и молочных продуктов
Экономическое обоснование Start up проектов
Современные методы обработки пищевых продуктов
Физические методы обработки пищевых продуктов.
Оборудование для предприятий общественного питания
Товароведение продовольственных продуктов
Мерчендайзинг продовольственных продуктов
Контроль и оценка сырья и продовольственных продуктов
Физиология питания
Технология колбасных, соленых изделий и полуфабрикатов
Технология продуктов общественного питания и специального назначения
Диетическое питание
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
Технохимический контроль
-
4 Год обучения
Экономика и управление производством
Экономика отрасли
Санитария и гигиена в пищевом производстве
Технология цельномолочных продуктов и мороженого
Технология приготовления напитков
Проектирование предприятий общественного питания и специального назначения
Производство технических продуктов и БАВ
Технология национальной и зарубежной кухни.
Проектирование предприятий пищевой промышленности
Технология кондитерских изделий
Технология консервов
Технология производства натуральных сычужных сыров
Пищевая безопасность
Организация производства и сервис на предприятиях общественного питания
Система НАССР на пищевом предприятии
Проект 3
Профессии
Результаты обучения
- Разрабатывает бизнес-планы и стартап-проекты по направлению производства пищевой продукции с учетом действующих нормативно-правовых документов Республики Казахстан, в том числе в области переработки животного и растительного сырья и производства мясной, молочной и хлебобулочной продукции
- Решает производственные задачи в производстве продуктов питания с использованием математического мышления и прикладных программ, ведет индивидуальный учет меню с учетом правильного питания и физиологических потребностей организма
- Проводит проектирование предприятий пищевой индустрии и индустрии питания, организует расчет и подбор оборудования, рассчитывает меню и организует эффективный технологический процесс и деятельность при обслуживании клиентов на предприятиях питания стационарного и мобильного типа
- Руководит персоналом и обеспечивает соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности
- Организует ведение эффективного технологического процесса производства мясной, молочной, хлебобулочной продукции и участвует в инновационной, рационализаторской деятельности, подбирает и конструирует необходимое технологическое оборудование в зависимости от требований производства
- Умеет правильно ориентироваться в различных социальных ситуациях, работать в команде, правильно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения
- Использует базовые знания и навыки, полученные на предприятиях по производству пищевых продуктов, для разработки новых продуктов питания, их моделирования, а также для проведения традиционных и новых технологических процессов
- Проводит анализ пищевого сырья и готовой продукции, владеет современными методами измерения параметров технологических процессов; осуществляет теоретические и экспериментальные исследования технологических процессов и получаемых пищевых продуктов.
- Демонстрирует владение основными навыками коммуникации на государственном, русском и иностранном языках (уровень А2, B1, B2), в том числе в профессиональной сфере
- Контролирует, интерпретирует, анализирует, делает выводы, дает оценку, имеет навыки критического мышления, креативность, способность к саморазвитию
- Проявляет лидерские качества на основе идей гражданства и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, Третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня
- Владеет информационно-коммуникационными технологиями для решения стандартных профессиональных задач и организации работы
Похожие ОП
6B07203 Технология и инжиниринг пищевых производств
Международный инженерно-технологический университет (КазИТУ)
6B07203 Технология хранения и переработки зерна
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B07203 Технология перерабатывающих и пищевых производств
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)