Действующая образовательная программа

6B07203 Технология продовольственных продуктов в Торайгыров университет

Дисциплины

Результаты обучения

  • Разрабатывает бизнес-планы и стартап-проекты по направлению производства пищевой продукции с учетом действующих нормативно-правовых документов Республики Казахстан, в том числе в области переработки животного и растительного сырья и производства мясной, молочной и хлебобулочной продукции
  • Решает производственные задачи в производстве продуктов питания с использованием математического мышления и прикладных программ, ведет индивидуальный учет меню с учетом правильного питания и физиологических потребностей организма
  • Проводит проектирование предприятий пищевой индустрии и индустрии питания, организует расчет и подбор оборудования, рассчитывает меню и организует эффективный технологический процесс и деятельность при обслуживании клиентов на предприятиях питания стационарного и мобильного типа
  • Руководит персоналом и обеспечивает соблюдение требований охраны труда и промышленной безопасности
  • Организует ведение эффективного технологического процесса производства мясной, молочной, хлебобулочной продукции и участвует в инновационной, рационализаторской деятельности, подбирает и конструирует необходимое технологическое оборудование в зависимости от требований производства
  • Умеет правильно ориентироваться в различных социальных ситуациях, работать в команде, правильно отстаивать свою точку зрения, предлагать новые решения
  • Использует базовые знания и навыки, полученные на предприятиях по производству пищевых продуктов, для разработки новых продуктов питания, их моделирования, а также для проведения традиционных и новых технологических процессов
  • Проводит анализ пищевого сырья и готовой продукции, владеет современными методами измерения параметров технологических процессов; осуществляет теоретические и экспериментальные исследования технологических процессов и получаемых пищевых продуктов.
  • Демонстрирует владение основными навыками коммуникации на государственном, русском и иностранном языках (уровень А2, B1, B2), в том числе в профессиональной сфере
  • Контролирует, интерпретирует, анализирует, делает выводы, дает оценку, имеет навыки критического мышления, креативность, способность к саморазвитию
  • Проявляет лидерские качества на основе идей гражданства и патриотизма, модернизации общественного сознания-Рухани Жаңғыру, Третьей модернизации Казахстана при организации и участии в мероприятиях университетского, регионального, республиканского уровня
  • Владеет информационно-коммуникационными технологиями для решения стандартных профессиональных задач и организации работы
Top