Машины и оборудование тепловых и массообменных процессов пищевых производств

  • Классификация оборудования по назначению. Установки для нагревания и охлаждения. Дезодораторы. Пастеризационные и стерилизационные установки. Хлебопекарные печи. Оборудование для сушки. Коптильные установки. Изучение общих принципов всех тепловых процессов в пищевом и перерабатывающем производствах с целью познания их внутренних закономерностей. Определение материальных и тепловых потоков, геометрических размеров и конструктивных особенностей аппаратов, их производительности. Типы массообменного оборудования и области их применение. Устройство, принцип действия, назначение, сравнительная характеристика типового оборудования. Принципы организации технологических процессов и их аппаратурно-технологического оформления. Методы расчета производительности и основных конструктивных размеров машин и аппаратов. Характеристики и свойства используемых конструкционных материалов. Методы определения физико-химических и теплофизических свойств для расчета и выбора основного и вспомогательного технологического оборудования.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
Top