Технологические процессы и аппараты пищевых производств

  • Формирование у студентов знаний о технологических процессах и аппаратах пищевых производств, как совокупности научных и инженерных знаний, которая позволяет создавать новые и совершенствовать действующие технологии и оборудование для производства пищевых продуктов. Общие закономерности протекания технологических процессов; моделирование процессов и аппаратов; основы рационального построения аппаратов; измельчение твёрдых материалов; процессы прессования, смешивания, сортирования; гидромеханические процессы; мембранные методы разделения жидких систем; сущность тепловых процессов; основные типы теплообменных аппаратов, применяемых в общественном питании; выпаривание; конденсация; теоретические основы массообменных процессов; сорбционные процессы; сушка; ректификация; экстракция; растворение и кристаллизация.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top