Культура дома и питания (IP)

  • Цель: Студенты владеют знаниями об основах организации здорового питания, технологиях приготовления пищи, правилах и технике безопасности при работе с бытовыми инструментами и приспособлениями, применяемых в процессе приготовления пищи и выполнении ремонтно-бытовых работ, по основам создания эстетичной среды дома (растениеводство, декоративное цветоводство, проектирование ландшафтного дизайна, планировка интерьера, экология жилища), создания проектов дизайна интерьера и ландшафтного дизайна. Студенты владеют навыками приготовления пищи, выполнения ремонтно-бытовых работ, организации эстетичной и функциональной жилой среды, навыками выполнения проектов дизайна интерьера и ландшафтного дизайна.Будущие учителя владеют навыками объяснения школьникам теории и практики культуры дома и питания. Студенты хорошо понимают значение специальных знаний для организации культуры дома и питания, для эффективного процесса обучения школьников выполнению проектов по организации среды на педагогической практике. Студенты могут: • Знать основы организации здорового питания, технологии приготовления пищи, правила и технику безопасности при работе с различными бытовыми инструментами и приспособлениями; основы создания и поддерживания эстетичной и функциональной жилой среды; принципы разработки дизайнерских проектов интерьера и ландшафта. • Владеть навыками организации здорового питания, технологий приготовления пищи, эстетики окружающей среды и разработки проектов интерьера и ландшафта; • Обладать навыками критического и креативного мышления, саморефлексии и взаиморефлексии при выполнении проектов по организации эстетической и функциональной жилой среды • Владеть навыками объяснения школьникамна педагогической практике последовательности и технологических особенностей процессов приготовления пищи, выполнения ремонтно-бытовых работ, организации эстетичной и функциональной жилой среды
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top