Экология питания

  • Курс необходим будущим бакалаврам для расширения знаний о культуре питания, формирования знаний о пище, как экологическом факторе, а также для развития экологической и потребительской культуры. Предлагается изучение базовых принципов здорового питания, которые направлены на формирование не только современного уровня знаний, но и навыка эффективного консультирования, оценкам и коррекции пищевого рациона В курсе будут рассмотрены: экология питания как наука и дисциплина; рациональное питание в экологии питания; антропологические основы экологии питания; загрязнители продуктов питания и их действие на человеческий организм. На практических занятиях студентам предлагается определить индивидуальные физиологические потребности в энергии и пищевых веществах; оценить и при необходимости составить план коррекции рациона и режима питания и адекватной физической активности различных групп населения. В рамках самостоятельной работы студентам предлагается исследовать питание современного человека и выполнить проект с применением полученных знаний по экологии питания. Итоговое оценивание проводится в виде защиты проекта.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top