Современные проблемы отраслевой биотехнологии и селекции

  • Целью преподавания дисциплины является ознакомление магистрантов с основными направлениями научных исследований в области бродильных производств, проблема выбора субстрата и основные стадии технологического процесса, способы их оптимизации. Задачами изучения дисциплины являются микроорганизмы и дрожжи, используемые в производства спирта, пивоварение и виноделие. Производство белковых препаратов, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания. Микробиологические производство индивидуальных органических кислот (лимонная, яблочная, аспарагиновая кислоты). Мутагенез, клеточная и генетическая инженерия в селекции микроорганизмов.
  • Образовательная программа 7M05102 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top