Действующая образовательная программа

7M05102 Биотехнология в КазНАУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Демонстрировать кругозор в вопросах психологии, находить оптимальные варианты в различных психологических ситуациях и принимать управленческие решения по этическим нормам.
  • Применять теоретические и практические знания: новые методы биотехнологии; использовать основные физические, биофизические, биохимические, молекулярно-генетические, информационные и биологические методы в биотехнологии.
  • Использовать основные методы биотехнологии в научной работе; теоретические знания для внедрения в науку и практику, грамотно планировать эксперименты микроорганизмов, растений и животных; на основе полученных данных провести биометрический анализ и восстановлении экосистем.
  • Демонстрировать знание современных направлений научно-исследовательской деятельности в области пищевой биотехнологии, зеленой биотехнологии и продовольственной безопасности, умение ставить и решать задачи по исследованию для решений проблем.
  • Применять полученные знания для дальнейшего повышения уровня теоретической подготовки, а также в практической деятельности для приобретение навыков проведения экспериментов по изучению основных биотехнологических процессов.
  • Проводить кариологические, цитологические, цитоэмбриологические исследования для изучения материалов полученных биотехнологическими методами; уметь приготовить временные и постоянные препараты для изучения процессов митоза, мейоза, микроспорогенеза, макроспорогенеза, гистогенеза, гаметогенеза, эмбриогенеза и эндоспермогенеза.
  • Планировать используя основные принципы получения рекомбинантных ДНК и основных современных методов генно-инженерных работ.
  • Решать конкретные задачи из различных областей современной биотехнологии, в том числе используя тотипотентную способность растительных и животных клеток, использовать методы клонального микроразмножения.
  • Демонстрировать знание основных биотехнологических навыков для выделения и идентификации новых штаммов, культивирование клеток, выделение биологически активных веществ растительного и животного происхождения, генотипирование, разработка методов хранения, для разработки новых видов лекарственных препаратов и продуктов питания, четко и неудвусмысленно сообщать информацию, идеи, выводы, проблемы и решения.
  • Осуществлять на предприятиях в качестве руководителей или специалистов в биотехнологических центрах, в учебных заведениях и на производственных предприятиях, в государственных органах в качестве экспертов, также в качестве научных сотрудников.
  • Применять навыки обучения, необходимые для самостоятельного продолжения обучения в докторантуре с последующей работой в учебных заведениях или научно-исследовательских организациях.
  • Решать конкретные задачи из области определения качества и безопасность фасовочных материалов. Формирование у магистрантов навыков оптимизации технологических процессов упаковки.
Top