Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M05102 Биотехнология в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда кадров по биотехнологии для государственных, местных, региональных, зарубежных учреждений.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M082 Биотехнология
-
Область образования 7M05 Естественные науки, математика и статистика
-
Направление подготовки 7M051 Биологические и смежные науки
Дисциплины
-
1 Год обучения
Биотехнология рекомбинантных ДНК
Современные проблемы отраслевой биотехнологии и селекции
Биоразнообразие объектов биотехнологии и их генетические ресурсы
Фундаментальные основы биотехнологии восстановления нарушенных экосистем
История и философия науки
Современные методы в биотехнологии
Биотехнология в пищевой промышленности
Иностранный язык (профессиональный)
Педагогика высшей школы
Управление проектами в области предпринимательства
Методология научных исследований в биотехнологии
Психология управления
Производство ферментных препаратов и их применение в промышленности
Современные пищевые ингредиенты
-
2 Год обучения
Ресурсосберегающая биотехнология
Моделирование бизнес решений
Конфликтология
Инновационные фасовочные технологии в пищевой промышленности
Фитобиотехнология
Биохимические и биотехнологические основы пищевых производств
Фармацевтическая биотехнология
Биотехнология генномодифицированных продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать кругозор в вопросах психологии, находить оптимальные варианты в различных психологических ситуациях и принимать управленческие решения по этическим нормам.
- Применять теоретические и практические знания: новые методы биотехнологии; использовать основные физические, биофизические, биохимические, молекулярно-генетические, информационные и биологические методы в биотехнологии.
- Использовать основные методы биотехнологии в научной работе; теоретические знания для внедрения в науку и практику, грамотно планировать эксперименты микроорганизмов, растений и животных; на основе полученных данных провести биометрический анализ и восстановлении экосистем.
- Демонстрировать знание современных направлений научно-исследовательской деятельности в области пищевой биотехнологии, зеленой биотехнологии и продовольственной безопасности, умение ставить и решать задачи по исследованию для решений проблем.
- Применять полученные знания для дальнейшего повышения уровня теоретической подготовки, а также в практической деятельности для приобретение навыков проведения экспериментов по изучению основных биотехнологических процессов.
- Проводить кариологические, цитологические, цитоэмбриологические исследования для изучения материалов полученных биотехнологическими методами; уметь приготовить временные и постоянные препараты для изучения процессов митоза, мейоза, микроспорогенеза, макроспорогенеза, гистогенеза, гаметогенеза, эмбриогенеза и эндоспермогенеза.
- Планировать используя основные принципы получения рекомбинантных ДНК и основных современных методов генно-инженерных работ.
- Решать конкретные задачи из различных областей современной биотехнологии, в том числе используя тотипотентную способность растительных и животных клеток, использовать методы клонального микроразмножения.
- Демонстрировать знание основных биотехнологических навыков для выделения и идентификации новых штаммов, культивирование клеток, выделение биологически активных веществ растительного и животного происхождения, генотипирование, разработка методов хранения, для разработки новых видов лекарственных препаратов и продуктов питания, четко и неудвусмысленно сообщать информацию, идеи, выводы, проблемы и решения.
- Осуществлять на предприятиях в качестве руководителей или специалистов в биотехнологических центрах, в учебных заведениях и на производственных предприятиях, в государственных органах в качестве экспертов, также в качестве научных сотрудников.
- Применять навыки обучения, необходимые для самостоятельного продолжения обучения в докторантуре с последующей работой в учебных заведениях или научно-исследовательских организациях.
- Решать конкретные задачи из области определения качества и безопасность фасовочных материалов. Формирование у магистрантов навыков оптимизации технологических процессов упаковки.
Похожие ОП
7M05102 Биотехнология
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
7M05102 Биотехнология
Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)
7M05102 Биотехнология растений
Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)
7M05102 Биотехнология
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
7M05102 Биотехнология
Торайгыров университет
7M05102 Пищевая Биотехнология
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)