Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Экспертиза пищевых продуктов
-
Цель: Приобретение теоретических знаний и формирование практических навыков проведения экспертизы и оценки качества пищевых продуктов. Содержание. Классификация и свойства пищевых продуктов. Виды экспертизы, нормативные документы, регулирующие контроль качества и безопасности пищевых продуктов. Отбор проб и подготовка к испытаниям, анализу продукта на содержание нитратов, тяжелых металлов, пестицидов и других веществ, вредных для здоровья человека. Физические тесты для определения текстуры, цвета, запаха и внешнего вида продукта. Экспертиза зерномучных, мясных и молочных продуктов, консервов и продукции из овощей и фруктов. Фальсификация и идентификация и продукции.
-
Образовательная программа 6B05330 Экспертиза веществ и материалов в химической инженерии
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2