Экспертиза пищевых продуктов

  • Цель: Приобретение теоретических знаний и формирование практических навыков проведения экспертизы и оценки качества пищевых продуктов. Содержание. Классификация и свойства пищевых продуктов. Виды экспертизы, нормативные документы, регулирующие контроль качества и безопасности пищевых продуктов. Отбор проб и подготовка к испытаниям, анализу продукта на содержание нитратов, тяжелых металлов, пестицидов и других веществ, вредных для здоровья человека. Физические тесты для определения текстуры, цвета, запаха и внешнего вида продукта. Экспертиза зерномучных, мясных и молочных продуктов, консервов и продукции из овощей и фруктов. Фальсификация и идентификация и продукции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top