Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции

  • Цель: Освоение докторантами будущих докторов философии знания, умения и навыки о стратегии государства по контролю качества продукции, пищевой ценности, потребительских достоинств продовольственного сырья и пищевых систем, используемых и вырабатываемых пищевыми производствами, а также о правовых, экономических и организационных аспектах концепции продовольственной безопасности Республики Казахстан и стран ЕС. Рассмотрение вопросов глобальной лидирующой роли Национальных стандартов, межгосударственных, ВОЗ, Организации Объединенных Наций (ФАО) и Комиссии по Codex Alimentarius, стандартов пищевой безопасности. Изучить работы в направлении интеграции национальных и международных стандартов пищевой безопасности и законодательных основ. Координация деятельности государственных органов в сфере надзора за сырьем и продуктами питания. Обеспечение безопасности на государственном уровне национальных программ по контролю качества и безопасности продукции. Координация работы между государственными органами и органами ЕС. Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов. Стратегические приоритеты для ускорения глобальных мер по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Обновление, реализация и мониторинг стратегии
  • Образовательная программа 8D07203 Пищевая безопасность
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top