Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D07203 Пищевая безопасность в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных кадров, отвечающих современным запросам науки, образования, управления и производства; обладающих всесторонними знаниями в области пищевой безопасности и смежных дисциплин, способных самостоятельно синтезировать и интегрировать инновационные знания для решения научных и производственных проблем в пищевой безопасности.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Академическое письмо (на английском языке)
Методы научных исследований (на английском языке)
Идентификация и оценка опасностей
Производственная среда и потенциальные источники опасностей
Ветеринарный и санитарный контроль на предприятиях пищевой промышленности
Измерение, анализ и улучшение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Стратегии обеспечения безопасности пищевой продукции
Профессии
Результаты обучения
- Владеет навыками и методами исследования, совершенствует и развивает интеллектуальные и аналитические способности, формирует культуру научного мышления
- Осуществляет образовательную деятельность по подготовке квалифицированных кадров с целью продвижения в академическом и профессиональном контексте технологического, социального и культурного развития общества, основанному на знаниях.
- Демонстрирует системное понимание в области пищевой безопасности, знания верификации, разработки методов, процедур мониторинга, измерения, аудита
- Критически оценивает безопасный уровень чужеродных веществ в продуктах, решает проблемы защиты производственного процесса от опасных и вредных факторов
- Демонстрирует способность мыслить, проектировать и разрабатывать систему пищевой безопасности, способен внедрять новые методы определения источников опасностей и адаптировать процесс исследований с научным подходом
- Критически анализирует идентификацию опасностей, при ветеринарно-санитарной экспертизе сырья с применением независимой научной оценки
- Используя новейшие достижения науки, отечественной и зарубежной практики, вносит вклад собственными оригинальными исследованиями в области пищевой безопасности, которые заслуживают публикации на национальном или международном уровне
- Внедряет инновационные технологии по пищевой безопасности, осуществляя качественный и количественный анализ и синтез на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, сообщает свои знания и достижения коллегам, научному сообществу и широкой общественности