Использование вторичных ресурсов бродильных производств

  • Способы рационального использования ресурсов Рациональное использование топливно-энергетических ресурсов на предприятиях пиво-безалкогольной промышленности. Рациональное использование тепловой энергии в производстве пива. Рациональное использование тепловой энергии в производстве безалкогольных напитков и кваса. Способы утилизации отходов. Мероприятия по экономии свежей водопроводной воды за счет повторного использования условно чистой воды. Отражение вопросов охраны окружающей среды и утилизации вторичных ресурсов при проектировании предприятий пиво - безалкогольной промышленности. Мероприятия по снижению расхода топлива и воды в котельных. Способы утилизации твердых вторичных ресурсов производства солода. Способы использования отработанного кизельгура (диатомита), схема его регенерации. Примеры комплексного использования вторичных ресурсов производства солода и пива.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top