Технология приготовления напитков

  • Дисциплина предназначена для изучения технологии приговления холодных и горячих напитков. Курс включает: Технология приготовления чая, кофе. Технология приготовления какао, шоколада. Технология приготовления холодных напитков. Требования к качеству напитков. Сроки хранения. Перспективы развития и внедрения современных технологий в общественном питании. .Низкотемпературная тепловая обработка «sous vide». Технология Cook&Chill . Текстурная кухня. Технологии лъдомиксинг (пакоджетинг), Thermomix. Деструктивная кухня (центрифугирование). Дегидратация. Современные технологии и приемы, удлиняющие срок хранения пищевых продуктов. Аромокухня. Система Foodparing. Перспективы развития и внедрения современных технологий в общественном питании.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top