Традиции и культура питания народов мира

  • Целью дисциплины является формирование у студентов комплекса основных знаний и умений в производстве кулинарной продукции разных стран, искусством оформления и подачи блюд. Культура питания любого народа находится в прямой связи с традициями, которые собраны и отражены в национальной кухне. Питание – компонент общечеловеческой культуры Методические подходы к изучению мировых традиций и культур питания. История и этапы развития традиций питания. Пища, питание и изящные искусства. Принципы формирования национальных традиций и культур питания народов мира. Влияние религий на формирование и становление традиций и культур питания Культура и традиции питания славянских народов (Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Чехия, Словакия, Болгария). Особенности формирования традиции и культуры питания народов Средней Азии. Национальные особенности традиций питания народов Европы (Франция, Италия, Австрия, Германия, Испания, Англия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) Традиции и культура питания народов стран АТР: Китай, Япония, Корея, Индокитай (Бирма, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд), Монголия, Индия,Филиппины,Индонезия, Австралия, Новая Зеландия Роль напитков в культурах питания народов мира. Чаи, кофе, вина, пиво, прохладительные напитки, квас в питании народов мира. Чай: церемонии и ритуалы. Напитки стран АТР (Китай, Япония, Индия, Корея, Вьетнам). Традиции и культура потребления напитков. Застолье и традиции народов мира. Туризм и национальная культура питания, их взаимосвязь
  • Кредитов 6
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top