Технология убоя и первичной переработки скота

  • Целью дисциплины является изучениие технологии убоя и первичной переработке продуктов животноводства, переработка полученного сырья с учетом безотходного производства. В ходе изучения дисциплины студенты освоят технологии убоя (как традиционную, так и американскую) и первичной переработки животных, а также требования, предъявляемые к местам убоя и убойным животным. Будет освоена методика и техника послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов, а также ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя животных. Знание данного предмета позволит будущему специалисту квалифицированно проводить убой скота и первичную обработку скота и решать вопросы на производстве
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 4
Top