Система менеджмента безопасности пищевых предприятий 2

  • Цель:формирование у бакалавров необходимых теоретических и практических знаний и приобретение умений и навыков для решения профессиональных задач по обеспечению качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка Назначение и внедрение систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях. Нормативно-законодательная основа систем качества и безопасности пищевой продукции в РК. Законы, регламентирующие деятельность государства в области пищевой безопасности. Разработка систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Ключевые элементы систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Принципы Кодекса Алиментариус. Принципы системы ХАССП. Предварительные этапы. Сбор и анализ первичной информации. Анализ и применения надлежащих производственных практик. Обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на основе системы ХАССП, GMP, ГОСТ Р 51705.1- 2001, МС ИСО 22000-2007 Системы менеджмента в области безопасности продовольствия. Требования для любых организаций в цепи создания пищевой продукции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top