Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Система менеджмента безопасности пищевых предприятий 2
-
Цель:формирование у бакалавров необходимых теоретических и практических знаний и приобретение умений и навыков для решения профессиональных задач по обеспечению качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка Назначение и внедрение систем менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях. Нормативно-законодательная основа систем качества и безопасности пищевой продукции в РК. Законы, регламентирующие деятельность государства в области пищевой безопасности. Разработка систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Ключевые элементы систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Принципы Кодекса Алиментариус. Принципы системы ХАССП. Предварительные этапы. Сбор и анализ первичной информации. Анализ и применения надлежащих производственных практик. Обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на основе системы ХАССП, GMP, ГОСТ Р 51705.1- 2001, МС ИСО 22000-2007 Системы менеджмента в области безопасности продовольствия. Требования для любых организаций в цепи создания пищевой продукции.
-
Образовательная программа 6B07501 Стандартизация, метрология и сертификация (по пищевой отрасли)
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1