Безопасность продукции

  • Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, обеспечение его контроля. Понятие безопасности продуктов питания. Классификация вредных и посторонних веществ в продуктах питания. Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья. Три группы химических соединений, содержащихся в пищевых продуктах. Микотоксины (афлатоксины, охратоксины, трихотецены, зеараленон, патулин). Загрязнение химическими элементами. Меры токсичности веществ. Радиоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов. Токсичные элементы: ртуть, свинец, кадмий, мышьяк, алюминий и другие как загрязнители пищевых продуктов. Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевой продукции. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РК
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top