Пищевые биотехнологии и биобезопасность

  • Современное состояние пищевой биотехнологии Пища будущего. Применение пищевых добавок и ингредиентов, полученных биотехнологическим путем. Генетически модифицированные источники пищи. Возможности использования белковых препаратов в производстве пищевых продуктов. Получение пищевого белка. Получение липидов с помощью микроорганизмов. Типичные процессы брожения и их значение. Дрожжевое производство. Использование дрожжей в пищевой промышленности. Патогенные микроорганизмы в пищевой промышленности. Микроорганизмы - вредители производства, пути их проникновения. Отравления, вызываемые пищевыми продуктами, и методы борьбы с инфекциями. Токсикоинфекция. Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль пищевых продуктов. Общая схема контроля пищевых производств. Дезинфекция. Контроль качества дезинфекции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top