Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевые биотехнологии и биобезопасность
-
Современное состояние пищевой биотехнологии Пища будущего. Применение пищевых добавок и ингредиентов, полученных биотехнологическим путем. Генетически модифицированные источники пищи. Возможности использования белковых препаратов в производстве пищевых продуктов. Получение пищевого белка. Получение липидов с помощью микроорганизмов. Типичные процессы брожения и их значение. Дрожжевое производство. Использование дрожжей в пищевой промышленности. Патогенные микроорганизмы в пищевой промышленности. Микроорганизмы - вредители производства, пути их проникновения. Отравления, вызываемые пищевыми продуктами, и методы борьбы с инфекциями. Токсикоинфекция. Микробиологический и санитарно-гигиенический контроль пищевых продуктов. Общая схема контроля пищевых производств. Дезинфекция. Контроль качества дезинфекции.
-
Образовательная программа 6B05102 Биотехнология животных и биоинформатика
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1