Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства

  • Понятие об убойных животных, ознакомление с правилами подготовки их к забою. Ознакомление с видами мясоперерабатывающих предприятий и требованиями, предъявлемыми к ним. Изучение линий забоя и правил послеубойного осмотра туш, согласно их видам. Рассмотрение влияния терапевтических, инфекционных, инвазионных заболеваний на качество конечного продукта и его безопасность для потребителя. Изучение особенностей изменения животноводческой продукции при воздействиях на него отравляющих и радиационных факторов. Приобретение практических навыков ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки мясной и молочной продукции.
  • Образовательная программа 6B09101 Ветеринарная санитария
  • Кредитов 7
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top