Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Процессы и аппараты
-
Классификация процессов пищевой промышленности. Теоретический и экспериментальный методы изучения различных процессов. Основы теории процесса измельчения. Характеристика способов сортирования. Обработка пищевого сырья и продуктов давлением. Гидравлика как основа изучения гидромеханических процессов. Основы теории осаждения. Типы фильтровальных процессов. Теплопроводность, конвекция, лучеиспускание. Уравнение теплопроводности. Технологические цели и физические основы процесса выпаривания. Основные критерии теплового подобия. Задачи интенсификации процессов теплообмена. Состав массообменных процессов, их общая характеристика. Физические основы сорбционных процессов. Основы теории сушки. Применение процессов экстракции в пищевой промышленности.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 2