Процессы и аппараты

  • Классификация процессов пищевой промышленности. Теоретический и экспериментальный методы изучения различных процессов. Основы теории процесса измельчения. Характеристика способов сортирования. Обработка пищевого сырья и продуктов давлением. Гидравлика как основа изучения гидромеханических процессов. Основы теории осаждения. Типы фильтровальных процессов. Теплопроводность, конвекция, лучеиспускание. Уравнение теплопроводности. Технологические цели и физические основы процесса выпаривания. Основные критерии теплового подобия. Задачи интенсификации процессов теплообмена. Состав массообменных процессов, их общая характеристика. Физические основы сорбционных процессов. Основы теории сушки. Применение процессов экстракции в пищевой промышленности.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top