Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07202 Технология продовольственных продуктов в ИнЕУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособного специалиста в сфере пищевой промышленности.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Инновационный Евразийский университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 241
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Генерация бизнес-идей и получение патента (на английском языке)
Основы экономики и предпринимательства
Экология и основы безопасности жизнедеятельности (на английском языке)
Методы научных исследований
Профессиональная этика и инклюзия
Финансовая грамотность
Основы права и антикоррупционной культуры
Физика
Химия
Биохимия
-
2 Год обучения
Профессиональный казахский (русский) язык
Физиология питания
Духовная преемственность от Аль-Фараби до Абая
Химия пищевых продуктов
Грамотность в области искусственного интеллекта
Пищевые и биологически активные добавки
Нутрицевтики в пищевой промышленности
Иностранный язык (В1)
Системы автоматизированного проектирования
Самоменеджмент и техника презентаций
Пробиотики и пребиотики в пищевой отрасли
Технология переработки мяса и производство мясных продуктов
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии
Контроль качества продукции и услуг
Контроль качества и безопасность пищевых производств
Безопасность пищевых продуктов и биосистем
Микробиология
Профессионально ориентированный иностранный язык
-
3 Год обучения
Технология мучных кондитерских изделий
Организация производства на предприятиях питания
Математика
Организация обслуживания на предприятиях питания
Технология хлеба и хлебобулочных изделий
Товароведение и экспертиза пищевых продуктов
Основы продовольственной безопасности
Оборудование на предприятиях питания
Основы товароведения пищевых продуктов
Бухгалтерский учет на предприятиях питания
Иностранный язык (В2)
Ведение бизнеса
Охрана труда на предприятиях питания
Калькуляция и учет на пищевых предприятиях
Общая технология пищевых продуктов
Санитария и гигиена пищевых производств
Охрана труда (на казахском языке)
Процессы и аппараты
Web-технологии
-
4 Год обучения
Технология приготовления пищи
Технология приготовления национальных блюд
Менеджмент и маркетинг на предприятиях питания
Технология молока и молочных продуктов
Методы биохимических исследований
Технология и стандартизация пищевых продуктов
Проектирование предприятий пищевых производств
Технология национальной и зарубежной кухни
Технология продуктов общественного питания
Теоретические основы технологии национальных и зарубежных мясных продуктов
Аналитическая и физколлоидная химия
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать знания организации научных исследований в сфере пищевой промышленности для совершенствования технологических процессов.
- Определять сферы применения естественнонаучных знаний и методов для выявления производственных проблем и решения профессиональных задач.
- Быть способным к межъязыковой коммуникации на разных языках общения между личностями и культурами, основанными на взаимопонимании, для осуществления переноса информации из разных областей деятельности и науки в конкретную ситуацию для удовлетворения какой-либо потребности общества.
- Организовывать производственный процесс на предприятиях пищевой промышленности.
- Применять знания общих методов воздействия на сырье, участвуя в производственном процессе.
- Разрабатывать технологии производства новых пищевых продуктов с учетом развития научно-технического прогресса.
- Содействовать развитию личности специалиста на основе этических принципов.
- Управлять деятельностью предприятий пищевой промышленности, осуществляя административно-контрольные функции.
- Обеспечивать производство высокотехнологичной продовольственной продукции в соответствии с утвержденными рецептурами и нормативно-технической документацией, а также современными тенденциями в вопросах разработки новых функциональных продуктов питания.
- Осознавать необходимость соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, организуя мероприятия по обеспечению безопасного выполнения работ.
- Организовать профессиональную деятельность предприятия пищевой промышленности с целью освоения высокоэффективных технологий производства и выпуска качественной безопасной продукции основываясь на актуальной нормативной документации, соблюдая трудовое законодательство Республики Казахстан.
Похожие ОП
6B07202 Технология продовольственных продуктов
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)
6B07202 Технология продовольственных продуктов
Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)
6B07202 Технология продовольственных продуктов
Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)