Калькуляция и учет на пищевых предприятиях

  • Цель изучения: Изучение основ бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, калькуляционных карточек на блюда, документации, технологических карт, стандартов предприятия. Содержание: Задачи калькуляции и учета на пищевых предприятиях. Организация бухгалтерского учета. Автоматизация расчетов. Общие принципы организации учета и калькуляции на предприятиях питания. Сборники рецептур блюд. Учет поступления продуктов, товаров и тары. Учет отпуска продуктов и товаров. Товарные потери, порядок их оформления. Инвентаризация продуктов товаров и тары. Учет продукции и товаров на производстве. Расчеты по оплате труда. Учет кассовых операций. Ценообразование и калькуляция на пищевых предприятиях.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top