Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Калькуляция и учет на пищевых предприятиях
-
Цель изучения: Изучение основ бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания, калькуляционных карточек на блюда, документации, технологических карт, стандартов предприятия. Содержание: Задачи калькуляции и учета на пищевых предприятиях. Организация бухгалтерского учета. Автоматизация расчетов. Общие принципы организации учета и калькуляции на предприятиях питания. Сборники рецептур блюд. Учет поступления продуктов, товаров и тары. Учет отпуска продуктов и товаров. Товарные потери, порядок их оформления. Инвентаризация продуктов товаров и тары. Учет продукции и товаров на производстве. Расчеты по оплате труда. Учет кассовых операций. Ценообразование и калькуляция на пищевых предприятиях.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2