Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология национальной и зарубежной кухни
-
Цель изучения: Привить обучающимся знания об особенностях технологии национальной и зарубежной кухни, о традициях кухонь мира, о правилах оформления и подачи блюд национальной и зарубежной кухни. Содержание: Особенности приготовления блюд национальной казахской кухни (история, традиции). Технология приготовления холодных блюд и закусок казахской кухни. Технология приготовления горячих первых и вторых блюд казахской кухни. Технология приготовления молочнокислых продуктов и сладких блюд казахской кухни. Технология приготовления мучных кондитерских изделий национальной казахской кухни. Технология приготовления национальных напитков казахской кухни. Особенности технологии приготовления блюд народов России. Особенности технологии приготовления блюд китайской кухни. Особенности технологии приготовления японской кухни. Особенности технологии приготовления турецкой кухни. Особенности технологии приготовления английской кухни. Особенности технологии приготовления французской кухни. Особенности технологии приготовления итальянской кухни.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1