Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии
-
Изучение морфологии, систематики и физиологии микроорганизмов. Распространение микроорганизмов в природе. Бактериологические методы: микроскопия, окраска простым и сложными и специальными методами окраски микробов, изучение подвижности микробов, приготовление питательных сред. Современные достижения физиологии в области питания, пищеварения и обмена веществ. Потребность человека в питательных веществах. Методы оценки санитарного состояния производственных помещений, гигиеническое обеспечение микробиологической безопасности производства. Микрофлора воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 3
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2