Технология мучных кондитерских изделий

  • Ассортимент и классификация теста, мучных и кондитерских изделий. Характеристика сырья, используемого в производстве мучных и кондитерских изделий. Факторы, влияющие на качество готовых изделий. Тесто и способы его разрыхления. Ассортимент продукции из дрожжевого пресного теста. Особенности технологии производства. Дефекты и их причины возникновения, способы устранения. Технология дрожжевого сдобного и слоеного теста. Ассортимент продукции из дрожжевого сдобного и слоеного теста. Особенности технологии производства. Дефекты и их причины возникновения, способы устранения. Ассортимент продукции из пресного теста. Особенности технологии производства. Дефекты и их причины возникновения, способы устранения. Бисквитное тесто. Ассортимент продукции из бисквитного теста. Особенности технологии производства. Дефекты и их причины возникновения, способы устранения. Слоеное тесто. Ассортимент продукции из слоеного теста. Особенности технологии производства. Дефекты и их причины возникновения, способы устранения. Классификация групп функциональных продуктов. Виды функциональных ингредиентов. Возможности повышения биологической ценности изделий. Особенности технологии изделий функционального назначения
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top