Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы продовольственной безопасности
-
Теоретические основы продовольственной безопасности сырья и пищевых продуктов. Проблемы и перспективы мировой продовольственной безопасности. Общие проблемы и оценка продовольственной безопасности в Казахстане. Создание системы производства органических продуктов питания методами органического земледелия в Казахстане согласно международным стандартам. Виды загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья и продуктов ксенобиотиками, поллютантами биологического и химического происхождения, соединениями, применяемыми в растениеводстве. Механизм детоксикации ксенобиотиков и чужеродных соединений. Радиоктивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов микроорганизмами и их метаболитами. Генетически-модифицированные продукты и их влияние на здоровье населения и окружающую среду. Фальсификация пищевых продуктов. Искусственные продукты питания.
-
Образовательная программа 6B07202 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 1