Основы продовольственной безопасности

  • Теоретические основы продовольственной безопасности сырья и пищевых продуктов. Проблемы и перспективы мировой продовольственной безопасности. Общие проблемы и оценка продовольственной безопасности в Казахстане. Создание системы производства органических продуктов питания методами органического земледелия в Казахстане согласно международным стандартам. Виды загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья и продуктов ксенобиотиками, поллютантами биологического и химического происхождения, соединениями, применяемыми в растениеводстве. Механизм детоксикации ксенобиотиков и чужеродных соединений. Радиоктивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов. Контаминация продовольственного сырья и пищевых продуктов микроорганизмами и их метаболитами. Генетически-модифицированные продукты и их влияние на здоровье населения и окружающую среду. Фальсификация пищевых продуктов. Искусственные продукты питания.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 1
Top