Продукты питания функционального назначения

  • Цель: Приобретение комплексных знаний роли продуктов функционального назначения в поддержании здоровья и профилактике заболеваний, а также умений анализа и выбора пищевых продуктов и технологических приемов для достижения конкретных функциональных целей. Содержание: Современное состояние научных знаний в области пищевой, физиологической эффективности функциональных веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Основы теории производства продуктов питания функционального назначения. Практика применения функционального питания. Использование пробиотической микрофлоры в технологии функциональных продуктов. Продукты с улучшенными потребительскими свойствами. Продукты со сложным сырьевым составом. Выбор и обоснование технологических режимов при производстве бифидосодержащих продуктов. Перспективы развития производства продуктов питания функционального назначения.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top