Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Продукты питания функционального назначения
-
Цель: Приобретение комплексных знаний роли продуктов функционального назначения в поддержании здоровья и профилактике заболеваний, а также умений анализа и выбора пищевых продуктов и технологических приемов для достижения конкретных функциональных целей. Содержание: Современное состояние научных знаний в области пищевой, физиологической эффективности функциональных веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Основы теории производства продуктов питания функционального назначения. Практика применения функционального питания. Использование пробиотической микрофлоры в технологии функциональных продуктов. Продукты с улучшенными потребительскими свойствами. Продукты со сложным сырьевым составом. Выбор и обоснование технологических режимов при производстве бифидосодержащих продуктов. Перспективы развития производства продуктов питания функционального назначения.
-
Образовательная программа 7M07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2