Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для педагогической, научно-исследовательской и производственной деятельности, способных решать актуальные проблемы научного и практического характера в области производства пищевых продуктов с помощью безопасных технологий.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Психология управления
Разработка новых видов комбинированных макаронных продуктов с применением инновационных технологий
Специализированные теории, основы и технология пищевых продуктов
Биокатализ сырья в технологии продуктов питания
Инновационные технологии хранения и переработки пищевого сырья
Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
Технология экструзионной обработки пищевого сырья
Педагогика и психология высшей школы
Иностранный язык (профессиональный)
История и философия науки
Пищевая безопасность и управление рисками
Системы менеджмента качества на предприятии пищевой промышленности
Техническое обеспечение производственных процессов продукции растениеводства
Сенсорометрическая и хемометрическая оценка качества пищевых продуктов
Прикладная статистика
Международное нормативно-правовое регулирование безопасности пищевых продуктов
Управление качеством пищевых продуктов
Продукты питания функционального назначения
-
2 Год обучения
Оборудование для пищевого производства
Безопасные технологии пищевых продуктов
Экологические проблемы и безопасность пищевых продуктов
Технологические процессы и аппараты пищевых производств
Новые технологии на основе рационального использования белков
Финансово-экономический контроль в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса
Термическая обработка пищевых продуктов
Низкотемпературная обработка пищевых продуктов
Оценки безопасносности качества сырья и готовой продукции
Упаковка пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Анализирует основные мировоззренческие и методологические проблемы современной науки, а также факты и явления, основываясь на положениях философии науки.
- Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях.
- Использует современные знания в области психологии при управлении трудовым коллективом в организациях образования и предприятиях по производству пищевых продуктов.
- Демонстрирует владение современными методами и инновационными (в том числе цифровые) технологиями обучения в организациях образования, осуществляющих подготовку кадров в области производства пищевых продуктов.
- Разрабатывает инновационные технологии производства, хранения и упаковки пищевой продукции функционального назначения
- Принимает самостоятельно оптимальное решение по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции с учетом международных стандартов качества.
- Организует контроль производства и оценку качества пищевой продукции и сырья с помощью современных физико-химических и сенсорного методов анализа.анализа услугой, процессом.
- Обеспечение выполнения процедур аккредитации (повторной аккредитации) Органа по подтверждению соответствия пищевой продукции.
- Управляет процессами по производству безопасной пищевой продукции с учетом анализа эффективности деятельности пищевых предприятий.
- Критически оценивает результаты своих теоретических и экспериментальных исследований по созданию инновационной и безопасной пищевой продукции из пищевого сырья.