Упаковка пищевых продуктов

  • Цель: демонстрировать знание эффективных способов упаковки и видов тары для пищевой продукции в соответствии требованиям по их безопасности и качеству Содержание: Выбор упаковки пищевых продуктов, изучение классификации по назначению, основные функции упаковки, требования к упаковке пищевых продуктов, факторы, влияющие на качество и срок годности. Подбор потребительской упаковки: полимерная и натуральная, типы упаковки с использованием полимеров, контакт с пищевыми продуктами и барьерные свойства, способы упаковки: жесткая, полужесткая, мягкая. Дизайн упаковки. Изучение новых функций и свойств упаковочных материалов. Биоразлагаемые упаковочные материалы. Саморазлагающиеся под воздействием кислорода воздуха и солнечного цвета пленочные упаковки, не оказывающие вредного влияния на окружающую среду. Оперативное введение в эксплуатацию передовых технологий упаковывания, направленных на улучшение производства готовой продукции из растительного сырья, обладающей определенными свойствами и характеристиками. Современные тренды в развитии упаковки пищевых продуктов. Применение технологий искусственного интеллекта для оптимизации процессов, снижения издержки и повышения качества упаковки. Интерактивные функции на основе искусственного интеллекта, такие как QR-коды, для повышения привлекательности и информативности потребительского опыта.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top