Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Сенсорометрическая и хемометрическая оценка качества пищевых продуктов
-
Цель: Приобретение умений использовать на практике методологию и основные приемы научно-обоснованного сенсорного и химического анализа пищевых продуктов из сырья Содержание: Методы оценки потребительских свойств и качества пищевых продуктов. Работа с результатами экспертиз, проведенных с применением химических методов исследования. Оценка показателей качества и установления их соответствия требованиям нормативной документации. Организация современного анализа пищевых продуктов, Психофизиологические основы органолептики. Взаимосвязь между результатами органолептического и инструментального анализов. Научно обоснованные методы сенсорного и инструментального анализов, и применение квалиметрии для количественного измерения показателей качества товаров. Разработка карты анализа реальных объектов.
-
Образовательная программа 7M07253 Безопасные технологии переработки сельскохозяйственной продукции
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2