Сенсорометрическая и хемометрическая оценка качества пищевых продуктов

  • Цель: Приобретение умений использовать на практике методологию и основные приемы научно-обоснованного сенсорного и химического анализа пищевых продуктов из сырья Содержание: Методы оценки потребительских свойств и качества пищевых продуктов. Работа с результатами экспертиз, проведенных с применением химических методов исследования. Оценка показателей качества и установления их соответствия требованиям нормативной документации. Организация современного анализа пищевых продуктов, Психофизиологические основы органолептики. Взаимосвязь между результатами органолептического и инструментального анализов. Научно обоснованные методы сенсорного и инструментального анализов, и применение квалиметрии для количественного измерения показателей качества товаров. Разработка карты анализа реальных объектов.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top