Пищевая безопасность и управление рисками

  • Цель: Приобретение магистрантами знаний в области управления рисками и безопасности пищевых продуктов, на основе системы ХАССП. Содержание: Современные проблемы пищевой безопасности. Опасность химического и биологического заражения пищевых продуктов и сырья. Распространенность и оценка риска роста афлатоксинов в сырье и пищевых продуктах. Установление распространенности пестицидов в пищевых продуктах. Содержание нитратов и их влияние на здоровье человека. Определение рисков и критических контрольных точек. Составление ХACCП-плана при производстве пищевых продуктов. Применение комплексного анализа и оценки дифференцированной системы контроля безопасности пищевых продуктов.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top