Технологические процессы и аппараты пищевых производств

  • Цель: Приобретение магистрантами знаний в области процессов и аппаратов пищевых производств, их эксплуатации и обеспечения эффективности работы. Содержание: Анализ перспективных процессов механики жидкостей и газов, процессы тепло- и массообмена, холодильные процессы используемых на пищевых предприятиях. Анализ современных технологических аппаратов, используемых при производстве пищевых продуктов. Анализ условий и регулирования режима работы аппаратов различного назначения. Оценка эффективности работы аппаратов. Инженерные расчеты, соответствие аппаратов условиям технологического процесса. Эксплуатация аппаратов различного назначения. Регулирование и управление режимами работы аппаратов для обеспечения эффективности их работы. Перспективы развития процессов и аппаратов пищевых производств.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top