Международное нормативно-правовое регулирование безопасности пищевых продуктов

  • Цель: Приобретение магистрантами знаний в области международных нормативных требований, предъявляемых к пищевой промышленности, и международного законодательства в области производства, маркировки и анализа пищевых продуктов Содержание: Деятельность ФАО, ВОЗ и Комиссии Codex Alimentarius. Стандарты Кодекса Алиментариус. Национальные органы, предоставляющие оценку рисков и научные рекомендации. Общие принципы Закона ЕС о пище. Прозрачность и устойчивость оценки рисков ЕС в пищевой цепи. Добавки. Загрязнители. Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами. Маркировка. Продукты для особых пищевых целей. Постановление правительства США о поставках и маркировке продуктов питания.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top