Экологические проблемы и безопасность пищевых продуктов

  • Цель: Изучение взаимосвязи между экологическими проблемами и безопасностью пищевых продуктов с целью обеспечения качественной и безопасной пищевой продукции. Содержание: Основные экологические факторы, влияющие на качество пищевой продукции. Оценка экологических рисков. Анализ биологической, химической и физической безопасности пищевых продуктов. Методы оценки загрязнения пищевых продуктов. Нормативно-правовая база и международные стандарты в области экологии и безопасности пищевых продуктов. Экологическая сертификация и маркировка пищевых продуктов. Инновации в области экологически ответственного производства и потребления пищевых продуктов. Зеленая экономика.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top