Физико-химические методы исследования качества молока и молочных продуктов

  • Цель: Формирование у магистрантов навыков проведения контроля качества молочного сырья, добавок, материалов и готового молочного продукта с изучением различных методов исследования качества сырья, материалов и готового молочного продукта. Содержание: Введение. Общая характеристика современных методов исследования сырья и готовой молочной продукции. Понятие об экспрессных методах исследования. Метрологические характеристики методов анализа. Теоретические основы методов исследования. Методы исследования состава и свойств сырья и молочных продуктов. Методы исследования физических, физико-химических и технологических свойств сырья и молочных продуктов. Методы исследования структурно-механических свойств молочных продуктов.
  • Кредитов 7
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top