Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07240 Технология молока и молочных продуктов в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка компетентных научно-педагогических кадров по направлению 7М072 «Производственные и обрабатывающие отрасли» для системы высшего образования и научно-исследовательской и производственной сферы в области технологии молока и молочных продуктов.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Методология научных исследований показателей качества в безопасности молока и молочных продуктов
Современные методы исследование качества молока и молочных продуктов
Методика преподавания профильных дисциплин
Педагогика и психология высшей школы
Оптимизация процессов производства молочных продуктов
Психология управления
История и философия науки
Моделирование технологических процессов производства молочных продуктов
Иностранный язык (профессиональный)
Качество и безопасность молока и молочных продуктов
Ресурсо и энергосберегающие технологии и техники в производстве молочных продуктов
Инновационная технология сушки молока и молочных продуктов
Технология производства пастообразных и сухих молочных продуктов
Низкотемпературная обработка и хранение молока и молочных продуктов
-
2 Год обучения
Инновационные технологии производства сыров
Технология производства детского питания из кобыльего и верблюжьего молока
Современные методы инструментального анализа молочных продуктов
Физико-химические методы исследования качества молока и молочных продуктов
Микробиологические методы контроля качества молочных продуктов
Комбинированные молочные продукты функционального назначения
Технология функциональных специализированных молочных продуктов
Современные методы и средства измерений в пищевой технологии
Научные аспекты производства молочных продуктов
Логистические системы молочной промышленности
Профессии
Результаты обучения
- Анализировать мировоззренческие и методологические факты, явления и проблемы современной науки, основываясь на положениях и категориях философии науки.
- Применять навыки устной и письменной коммуникации в профессиональной сфере на казахском, русском и английском языках.
- Обучать на основе современных образовательных технологий, методов преподавания и методического обеспечения вузовских дисциплин и с учетом принципов студентоцентрированного и инклюзивного обучения.
- Обеспечивать требуемый уровень профессиональных компетенций обучающихся и их профессиональную квалификацию и личностное развитие.
- Обеспечивать интеграцию психолого-педагогических знаний и компетентность в области психологии делового общения, командной работы и управления человеческими ресурсами.
- Осуществлять контроль и управление качеством и безопасностью молочного сырья и производимой молочной продукции, включая информационные технологии контроля.
- Решать задачи моделирования технологических процессов и оптимизации предприятий в сфере производства молочной продукции, в том числе с использованием современных информационных технологий, компьютерной техники и искусственного интеллекта.
- Организовать работы с целью достижения эффективности высокотехнологичного оборудования, современных технологий производства и хранения молочной продукции, включая продукты с прогнозируемыми свойствами и произведенные по энерго- и ресурсосберегающим технологиям.
- Осуществлять планирование, постановку, проведение, анализ экспериментальных исследований и их обобщение с использованием современных методов научных исследований и обеспечением интеграции науки, образования и рынка труда.
- Руководить производственно-хозяйственной деятельностью предприятий в сфере производства молока и молочных продуктов, включая логистику