Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Моделирование технологических процессов производства молочных продуктов
-
Цель: ознакомить магистрантов с основными видами и особенностями моделирования технологических процессов производства молока и молочных продуктов, обработки и анализа экспериментальных данных и планирования экспериментов. Содержание: введение в дисциплину. Понятие модели и моделирования. Постановка задач моделирования, и возникновение проблемы принятия решения. Предпосылки возникновения методов формального и неформального описания моделей. Общая классификация методов построения моделей. Параметрические схемы технологических процессов. Метод экспертных оценок (априорное ранжирование факторов). Обработка экспериментальных данных. Дисперсионный анализ. Корреляционно-регрессионный анализ. Понятие факторного эксперимента.
-
Образовательная программа 7M07240 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 1