Моделирование технологических процессов производства молочных продуктов

  • Цель: ознакомить магистрантов с основными видами и особенностями моделирования технологических процессов производства молока и молочных продуктов, обработки и анализа экспериментальных данных и планирования экспериментов. Содержание: введение в дисциплину. Понятие модели и моделирования. Постановка задач моделирования, и возникновение проблемы принятия решения. Предпосылки возникновения методов формального и неформального описания моделей. Общая классификация методов построения моделей. Параметрические схемы технологических процессов. Метод экспертных оценок (априорное ранжирование факторов). Обработка экспериментальных данных. Дисперсионный анализ. Корреляционно-регрессионный анализ. Понятие факторного эксперимента.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top