Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Современные методы и средства измерений в пищевой технологии
-
Цель: дать магистранту основные знания и навыки по изучению современным методам и средствам измерении в пищевой технологии. Содержание: введение. Основные понятия об методах и средствах измерения в пищевой технологии. Основные представления метрологии. Классификация измерении. Метрологические характеристики и погрешности. Современные методы и средства измерений в пищевой технологии Измерительные сигналы. Квантование дискретизация измерительных сигналов. Средства измерений. Элементарные средства измерений. Комплексные средства измерений. Измерительно-вычислительные комплексы. Измерения температуры. Термоэлектрические термометры. Термоэлектрические пирометры. Расходомеры переменного и постоянного перепада давления. Измерения качества сырья и продукции технологических процессов. Виртуальные информационно-измерительные приборы.
-
Образовательная программа 7M07240 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1