Современные методы и средства измерений в пищевой технологии

  • Цель: дать магистранту основные знания и навыки по изучению современным методам и средствам измерении в пищевой технологии. Содержание: введение. Основные понятия об методах и средствах измерения в пищевой технологии. Основные представления метрологии. Классификация измерении. Метрологические характеристики и погрешности. Современные методы и средства измерений в пищевой технологии Измерительные сигналы. Квантование дискретизация измерительных сигналов. Средства измерений. Элементарные средства измерений. Комплексные средства измерений. Измерительно-вычислительные комплексы. Измерения температуры. Термоэлектрические термометры. Термоэлектрические пирометры. Расходомеры переменного и постоянного перепада давления. Измерения качества сырья и продукции технологических процессов. Виртуальные информационно-измерительные приборы.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top