Технология функциональных специализированных молочных продуктов

  • Цель: формирование у магистрантов профессиональных компетенций и знаний о технологических процессах производства функциональных специализированных продуктов питания Содержание: введение. История развития функционального питания. Теории функционального питания. Развитие функционального питания в мире и Казахстане. Классификация функциональных специализированных продуктов питания. Функциональные ингредиенты специализированных продуктов питания. Принципы создания функциональных специализированных продуктов питания. Технологии функциональных специализированных продуктов питания. Технология введения функциональных ингредиентов в специализированные продукты питания. Основные показатели технологического совершенствования функциональных специализированных продуктов питания. Перспективы применения функциональных специализированных продуктов питания.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top