Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Ресурсо и энергосберегающие технологии и техники в производстве молочных продуктов
-
Цель: Формирование у магистрантов профессиональных знаний и практических навыков по ресурсо- и энергосберегающим технологиям производства молочных продуктов. Содержание: Ресурсо- энергосберегающая техника и технология переработки молочных продуктов, заквасочных культур, кисломолочных функциональных напитков, творожных изделий, сметаны, маслоделия, детских молочных продуктов, стерилизованного молока. Ресурсо-энергосберегающие технологии сливочного масла сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Особенности производства топленого молока с использованием ресурсо-энергосберегающие технологий. Недостатки ресурсо-энергосберегающих технологий и их предупреждение. Технология молочных продуктов из вторичных сырьевых ресурсов молочного дела. Принципы безотходности производства молочных продуктов.
-
Образовательная программа 7M07240 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 6
-
Год обучения 1
-
Семестр 2