Ресурсо и энергосберегающие технологии и техники в производстве молочных продуктов

  • Цель: Формирование у магистрантов профессиональных знаний и практических навыков по ресурсо- и энергосберегающим технологиям производства молочных продуктов. Содержание: Ресурсо- энергосберегающая техника и технология переработки молочных продуктов, заквасочных культур, кисломолочных функциональных напитков, творожных изделий, сметаны, маслоделия, детских молочных продуктов, стерилизованного молока. Ресурсо-энергосберегающие технологии сливочного масла сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Особенности производства топленого молока с использованием ресурсо-энергосберегающие технологий. Недостатки ресурсо-энергосберегающих технологий и их предупреждение. Технология молочных продуктов из вторичных сырьевых ресурсов молочного дела. Принципы безотходности производства молочных продуктов.
  • Кредитов 6
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top