Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Инновационная технология сушки молока и молочных продуктов
-
Цель: получение умений и навыков магистрантами в изучении инновационных технологии сушки молока и молочных продуктов. Содержание: введение. Физические модели частиц сухого молока. Теоретические основы сушки. Ассортимент сухих молочных продуктов. Инновационная технология производства сухих молочных продуктов. Общий технологический процесс производства сухих молочных продуктов. Общая предварительная обработка молока. Различные методы и способы сушки молока. Пленочный (контактный), распылительный (воздушный) и сублимационный. Основные сушильные установки. Одноступенчатая сушка. Двухступенчатая сушка. Трехступенчатая сушка. Принцип работы распылительной сушки. Пороки сухих молочных продуктов. Пути повышения качества и стойкости сушки молока и молочных продуктов.
-
Образовательная программа 7M07240 Технология молока и молочных продуктов
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2