Высокотехнологичные продукты питания

  • Цель: Формирование навыков критически анализировать научно-теоретические основы получения высокотехнологичных продуктов питания с целью обоснования выбора оптимизированной технологии производства. Содержание: Высокотехнологичные продукты питания, приготовленные по новейшим технологиям: молекулярной кухни, Sous-vide, технологии PacoJet, Арт-Визаж; молекулярной кухни; аромадистилляции; смешение кухонь и стилей, 3D-технологиям, Cook&Chill, интенсивного охлаждения и шоковой заморозки, технологиям с применением азота и других, основанных на новых методах тепловой обработки пищи. Изучаются направления дальнейшего развития технологий приготовления пищи.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top