Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07243 Технология продовольственных продуктов в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка компетентных научно-педагогических кадров по направлению 7М072 «Производственные и обрабатывающие отрасли» для системы высшего образования и научно-исследовательской и производственной сферы в области технологии продовольственных продуктов
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Иностранный язык (профессиональный)
Современные подходы к проектированию предприятии общественного питания
Оптимизация предприятий общественного питания
История и философия науки
Математическое моделирование процессов общественного питания
Педагогика и психология высшей школы
Психология управления
Планирование и постановка научного эксперимента
Методика преподавания профильных дисциплин
Современные технологии производства пищевых полуфабрикатов
Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов
Высокотехнологичные продукты питания
Логистические системы пищевой промышленности
Управление качеством пищевых продуктов
Информационные технологии контроля качества пищевой продукции
Современные методы исследования сырья и продуктов питания
Контроль за деятельностью предприятий общественного питания
-
2 Год обучения
Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
Высокотехнологичные оборудования предприятий общественного питания
Создание и поддержка имиджа предприятия индустрии питания
Современные методы и средства измерений в пищевой технологии
Современные методы инструментального анализа пищевых продуктов
Разработка продуктов специализированного и функционального назначения с прогнозируемыми свойствами
Конкурентоспособность продукции общественного питания
Инновационные технологии пищевых продуктов, основанные на энерго и ресурсосбережении
Технологии витаминизированных пищевых продуктов
Современная организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Профессии
Результаты обучения
- Анализирует мировоззренческие и методологические факты, явления и проблемы современной науки, основываясь на положениях и категориях философии науки.
- Применяет навыки устной и письменной коммуникации в профессиональной сфере на казахском, русском и английском языках
- Демонстрирует компетентность в современных образовательных технологиях, методах преподавания и методическом обеспечении вузовских дисциплин.
- Демонстрирует способности к профессиональному и личностному развитию в сфере образования.
- Демонстрирует компетентность в области психологии делового общения, командной работы и управления человеческими ресурсами пищевого предприятия.
- Участвует в формировании и совершенствовании корпоративного имиджа и работ в области повышения конкурентоспособности продукции пищевого предприятия.
- Принимает компетентные решения задач моделирования и оптимизации технологических процессов продовольственных продуктов и предприятий с использованием современных информационных технологий, компьютерной техники и искусственного интеллекта.
- Осуществляет контроль за организацией работы и эксплуатации оборудования; внедрением современных технологий производства пищевой продукции.
- Демонстрирует владение современными методами планирования, проведения, анализа, обобщения и интерпретации результатов научных исследований, в том числе владение информационными технологиями и искусственным интеллектом.
- Организует производство и контроль за деятельностью предприятий по производству продовольственных продуктов, включая контроль использования материальных ресурсов с целью повышения качества услуг и обеспечения безопасности пищевых продуктов.
- Осуществляет контроль и управление качеством и безопасностью пищевого сырья и пищевой продукции, в том числе с использованием информационных технологий.
- Использует современные подходы для проектирования и реконструкции предприятий по производству продовольственных продуктов.