Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов

  • Цель: Формирование навыка критического выбора современных методов и проведение микробиологического анализа и контроля качества пищевых продуктов с целью оценки, обеспечения безопасности и гигиены пищевых продуктов в процессе их производства и хранения. Содержание: Популяции микроорганизмов в пищевой промышленности. Методы изоляции и идентификации микроорганизмов. Микробиологический анализ пищевых продуктов. Контроль качества пищевых продуктов на основе икробиологических показателей: нормативы и правила контроля качества, основные показатели качества пищевых продуктов, методы определения показателей гигиены, безопасности и консервации пищевых продуктов. Профилактика и борьба с микробиологическими загрязнениями пищевых продуктов.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top