Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Продовольственная безопасность
-
Цель: Приобретение теоретических и практических знаний по вопросам безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, развитие навыков проведения необходимых в исследовательской, проектной и производственной деятельности в области технологии продуктов питания. Содержание: Введение. Качество продовольственного товаров и обеспечение его контроля. Термины и понятия ИСО. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Основные пути загрязнения продуктов питания и продовольственного сырья. Меры токсичности веществ. Загрязнение микроорганизмами и их метаболитами. Меры профилактики. Микотоксины. Патулин и некоторые другие микотоксины Методы определения микотоксинов и контроль за загрязнением пищевых продуктов. Способы загрязнения. Виды загрязнения. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в растениеводстве. Нитраты, нитриты, нитрозоамины. Удобрения. Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве. Загрязнение диоксинами и полициклическими ароматическими углеводородами. Полициклические ароматические углеводороды. Радиоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов. Метаболизм чужеродных соединений. Антиалиментарные факторы питания. Виды фальсификации. Способы фальсификации.
-
Образовательная программа 7M05209 Экологическая экспертиза и устойчивое развитие (СУ СНГ)
-
Кредитов 3
-
Год обучения 2
-
Семестр 1