Промышленные микробиология

  • Цель: Освоение технических основ микробиологии, которые сориентируют будущего специалиста к необходимости тщательного соблюдения санитарных норм при производстве, производстве безопасной продукции и предотвращении потерь. Содержание: В ходе курса раскрывается следующее содержание дисциплины: предмет и задачи технической микробиологии; систематика, морфология, физиология микроорганизмов; модификация углеродных соединений микроорганизмами; виды брожения; разложение целлюлозы; преобразование азотных соединений микроорганизмами; производство витаминов, гормонов, аминокислот, питательных веществ, белков, липидов; микробиологические процессы при силосе и обжиге; использование микроорганизмов в организации биологического земледелия.
  • Образовательная программа 7M05123 Биотехнология
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top