Экструзионная обработка растительного сырья

  • Цель: Изучение основных процессов, лежащих в основе технологии производства экструдированных продуктов из растительного и животного сырья. Содержание: Область применения экструдеров в пищевой промышленности. Способы экструдирования пищевого сырья. Характеристика и технология экструдированных продуктов. Трансформация основных компонентов растительного сырья в процессе экструзии. Методы оценки качества экструдированных продуктов. Получение новых видов экструдированных пищевых продуктов. Направления термопластической экструзии, базирующхся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье. Анализ информации в области технологии сельхозпродукции экструдированного, крахмалосодержащего, зернового сырья с повышенным содержанием липидов. Бобовые - перспективное сырье для экструзионных изделий. Моделирование смесей из различного сырья для улучшения свойств экструдатов.
  • Образовательная программа 7M07209 Пищевая биотехнология
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top