Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07209 Пищевая биотехнология в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка магистров, владеющих навыками исследовательской и педагогической деятельности, способных решать современные научные и практические задачи в области прогрессивных биотехнологи и новой биотехнологической продукции для пищевой промышленности
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Иностранный язык (профессиональный)
Методика преподавания профильных дисциплин
Экструзионная обработка растительного сырья
Упаковка пищевых продуктов
Педагогика и психология высшей школы
Психология управления
История и философия науки
Биотрансформация сырья растительного и животного происхождения
Информационные технологии в науке и образовании
Биомиметика
Инновации в пищевой биотехнологии
Биотехнологические методы создания инновационных продуктов питания
Использование ферментных препаратов в пищевой биотехнологии
Современные проблемы биотехнологии
Методологические основы исследований в биотехнологии
Технология применения ферментных препаратов в производстве продуктов питания
Прикладные аспекты определения показателей качества сырья и биотехнологической продукции
-
2 Год обучения
Получение генетически модифицированных штаммов микроорганизмов
Нормативно-техническая документация организации биотехнологических производств
Экологический мониторинг предприятий пищевой промышленности
Безопасность продуктов биотехнологии
Статистические методы в планировании эксперимента и оптимизации биотехнологических производств
Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и биологически активных добавок
Генная инженерия
Бионанотехнология
Профессии
Результаты обучения
- Анализировать основные мировоззренческие и методологические проблемы современной науки в более широком междисциплинарном контексте, а также факты и явления, основываясь на положениях философии науки
- Применять современные коммуникативные технологии, специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщений и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях как со специалистами, так и неспециалистами.
- Руководить коллективом, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели, корректно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.
- Обеспечивать интеграцию образования, науки и инноваций, психолого-педагогических знаний, применяя современные и инновационные (в том числе цифровые) технологии обучения в образовательной деятельности с учетом принципов студентоцентрированного обучения и оценивания
- Составлять рецептурные композиции новых видов безопасной биотехнологической продукции, ее упаковки и хранения в контексте новейших достижений, разрабатывая нормативно-техническую документацию по результатам внедрения прогрессивных технологий производства новых видов продукции для пищевой промышленности
- Разрабатывать с применением на практике инновационные решения в научной и производственной сферах пищевой биотехнологии на основе новых знаний и проведенных исследований с учетом экономических, экологических, социальных и других ограничений
- Анализировать влияние новых технологий, новых видов сырья и технологического оборудования на конкурентоспособность и потребительские качества биотехнологической продукции для пищевой промышленности
- Решать существующие и новые задачи, анализируя, обобщая и используя комплексные экспериментальные и расчетно-теоретические исследования, фундаментальные и прикладные знания в области пищевой биотехнологии и международных стандартов качества
- Управлять научно-исследовательскими работами в области генной инженерии, бионанотехнологий и производства перспективной биотехнологической продукции для пищевой промышленности
- Использовать стандартное программное обеспечение и информационные технологии для автоматизированного проектирования технологической части проектов для производства пищевой биотехнологической продукции