Биологическая безопасность пищевых продуктов

  • В ходе изучения курса раскрывается следующее содержание дисциплины: нормативные документы, регламентирующие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, контролю за их качеством и безопасностью; основные принципы управления качеством; Международная система НАССР и ISSO; пути загрязнения пищевых продуктов в трофологической цепи; токсиколого-гигиеническая характеристика токсинов, пестицидов, тяжелых металлов, радиоактивных веществ, антибиотиков и гормональных препаратов, микотоксинов; микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов; антиалиментарные факторы питания; технохимический контроль производства пищевых продуктов.
  • Образовательная программа 6B05121 Биотехнология
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top